{ Cake citron et gingembre confit }


Un cake rafraîchissant, aux notes acidulées et poivrées, parfait pour accompagner votre thé glacé tout l’été !

Ingrédients pour le cake :
3 œufs
170 g de sucre semoule
160 g de farine
1/3 de sachet de levure
150 g de beurre
Le zeste de 2 citrons
Le jus d’un citron + celui d’un demi-citron
60 g de gingembre confit

Ingrédients pour le glaçage :
Le jus d’un demi-citron
80 g de sucre glace
Le zeste d’un citron vert
Quelques cubes de gingembre confit


Préparation :Couper les morceaux de gingembre confit en petits cubes.

Dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélanger blanchisse, puis incorporer la farine et la levure.
Faire fondre le beurre, le verser dans la préparation et bien mélanger.
Ajouter les zestes de citron, les cubes de gingembre et le jus de citron. Mélanger à l’aide d’une spatule.

Verser la préparation dans un moule à cake et cuire environ 40min dans un four préchauffé à 180°c.

Pendant la cuisson préparer le glaçage : mélanger le jus d’un demi-citron avec le sucre glace.

A la sortie du four, laisser refroidir le cake puis le recouvrir de glaçage et le décorer ensuite avec quelques cubes de gingembre confit et des zestes de citron vert.
Mettre le cake au frais pendant 1h avant de le servir.


Astuces :
Vous pouvez remplacer le citron du cake par du citron vert.

Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat, car le chocolat se marie très bien avec le gingembre.

Vous pouvez ajouter des graines de pavot à l’intérieur du cake ou sur le glaçage.

Aucun commentaire