{ Spaetzle maison }


Grande spécialité alsacienne, ces petites pâtes traditionnelles très faciles à réaliser sont parfaites pour accompagner une viande en sauce.
Pour 4 personnes

Ingrédients :
400 g de farine
4 œufs
25 cl de lait
1c. à soupe de vinaigre Melfort (facultatif)
Noix de muscade râpée
1 pincée sel
Poivre du moulin


Préparation :
Dans un saladier mélanger la farine, les œufs, le vinaigre, la muscade, le sel et le poivre.
Incorporer petit à petit le lait et bien mélanger jusqu'à l’obtention d’une pâte homogène.

Faire bouillir une casserole d'eau salée.
Verser la pâte sur la plaque à spaetzle et la laisser tomber dans l’eau en raclant légèrement.

Laisser cuire quelques minutes les spaetzles, puis les plonger dans un bain d'eau glacée.

Les faire sauter ensuite dans une poêle bien chaude avec un peu de beurre et servir aussitôt.


Astuces :
Si vous ne disposez pas d'un rabot, placez de petites quantités de pâte sur une planchette et faites tomber dans l'eau frémissante des petites lamelles de pâte à l'aide d'un couteau (voir photo).
Vous pouvez congeler les spaetzles sans problème.

Vous pouvez ajouter des épices ou des herbes à la pâte.

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