{ Gaufre Liégeoise au sucre perlé }


Si comme moi vous n’avez pas eu le temps de réaliser une recette pour « Mardi Gras » je vous donne l’occasion de vous rattraper.
Avec cette délicieuse recette de gaufres liégeoises : ces gaufres épaisses, légèrement briochées, au bon gout de beurre.
Nature ou au sucre perlé vous allez adorer !

Pour 10 gaufres environ

Ingrédients :
250 g de farine
100 g de beurre
1 oeuf
100 ml de lait
25 g de sucre cassonade
1 sachet de levure boulangère
1 pincée de sel
100 g de sucre perlé (facultatif)


Préparation :
Dans le bol de votre robot délayer la levure dans le lait, puis ajouter la farine, l’œuf, le sucre et bien mélanger.
Ajouter le beurre pommade et la pincée de sel, mélanger afin d’obtenir une pâte homogène et élastique.
Recouvrir d’un torchon et laisser reposer 1h minimum.

Incorporer ensuite le sucre perlé à la pâte.
Former des boules de pâte et les laisser reposer une dizaine de minutes.

Cuire les gaufres dans un gaufrier pendant environ 4 minutes (en fonction de votre gaufrier).

Servir chaud ou froid.


Astuces :
Vous pouvez doubler toutes les proportions sans problème.

Vous pouvez réaliser des gaufres plus au moins grosses en fonction de la taille de vos boules de pâte.

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