{ Mille feuilles de saumon à l’orange }


Un mélange étonnant et subtile entre le saumon et l’orange, additionné d’une touche de croquant avec la tuile au parmesan, sésame et piment d’Espelette, le tout agrémenté d’œufs de saumon pour une touche iodée.
Pour 6 personnes :

Ingrédients :
3 blancs d'œufs
50 g de parmesan râpé
75 g de beurre
75 g de farine
15g de graines de sésame doré
Piment d’Espelette
20 cl de crème liquide entière
175 g de Philadephia
150 g de saumon
Une orange non traité
Aneth
Œufs de saumon


Réaliser les tuiles parmesan-sésame :
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.

Fouetter les blancs d’œufs pour les rendre mousseux et ajouter le beurre fondu, la farine, le parmesan, les graines de sésame, le sel, le poivre et le piment d’Espelette.
Mélanger afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.

Déposer des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien.
Les étaler ensuite avec le dos d'une cuillère humide.

Faire cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180°c

Sortir la plaque du four et décoller les tuiles avec une spatule en métal.
Poser les tuiles bien à plat sur une planche pour les laisser refroidir.

Réaliser la crème :
Dans un saladier bien froid, monter la crème avec le philadelphia au batteur électrique.

Ajouter l’aneth hachée, le zeste d’une orange, le sel, le poivre et mélanger.
Verser la crème dans une poche à douille munie d’une douille cannelée.

Mettre au frais.

Montage :
Découper le saumon en petites lanières.

Monter les mille-feuilles en alternant une couche de crème, les lanières de saumon et une tuile.

Ajouter quelques œufs de saumon sur le dessus et servir aussitôt.


Astuce :
Vous pouvez remplacer le zeste d’orange par du zeste de citron ou citron vert.

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