{ Steak de tomate à la plancha }



Une délicieuse tomate cœur de bœuf découpée en tranches et snackée à la plancha comme un steak de bœuf
Une façon originale de cuisiner cette délicieuse variété de tomate !

Pour 2 personnes
Ingrédient :
1 tomate cœur de bœuf
Huile d’olive
Réduction de vinaigre balsamique
Fleur de sel
Poivre


Préparation :
Retirer les deux extrémités de la tomate, puis la couper en deux afin d’obtenir deux grosses tranches.

Sur la plancha bien chaude, verser un filet d’huile d’olive et cuire les steaks de tomate 2min de chaque coté.

Servir les steaks sur un lit de salade de mâche et les assaisonner avec une tour de moulin à poivre, un peu de fleur de sel, un filet d’huile d’olive et quelques gouttes de réduction de balsamique.


Astuces :
Vous pouvez comme moi utiliser un sel aromatisé (ici au piment d’Espelette)
La tomate doit être légèrement fondante à l’intérieur mais ne doit pas partir en purée.

Vous pouvez servir les steaks de tomate avec des frites.

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