{ Far Breton à la Nectarine et fleur d’oranger }


Facile et rapide à préparer, les addicts du flan parisien et du clafoutis vont adorer !
Je vous conseille de le préparer la veille et de le laisser une nuit au réfrigérateur il n’en sera que meilleur.
Personnellement j’ai ajouté un peu de fleur d’oranger qui se marie très bien avec la nectarine et qui nous invite au voyage ! 

Pour un moule de 24cm de diamètre 

Ingrédients pour le far breton :
600 ml de lait
150 g de sucre
4 œufs
200 g de farine
1 gousse de vanille
3 nectarines jaunes
2 c. à soupe de fleur d'oranger


Réaliser le far breton :
Couper les nectarines en quartiers et les disposer au fond du moule (beurrer le moule s’il n’est pas en silicone).

Faire chauffer le lait avec les graines de vanille.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre, ajouter la farine et bien mélanger.
Verser le lait tiède tout en fouettant.
Ajouter l’eau de fleur d’oranger et verser la préparation sur les nectarines.

Cuire pendant 40min environ dans un four préchauffé à 190°c.


Astuces :
Vous pouvez remplacer la nectarine par d’autres fruits en fonction de la saison : pêches, myrtilles, abricots….

Vous pouvez remplacer l’eau de fleur d’oranger par un alcool comme du rhum ou du Grand Marnier.

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