{ Babybel croustillant au jambon fumé et au thym }


Pour cette recette j’ai voulu retrouver l’esprit des chèvres chauds que l’on sert sur un lit de salade verte.
Ici j’ai recouvert les Babybel d’une couche de panure et d’une fine tranche de jambon cru fumé.
J’y glisse de petites branches de thym avant de les dorer à la poêle : on obtient de délicieux Babybel croustillants au cœur fondant.

Pour 2 personnes

Ingrédients :
6 Babybel
3 tranches de jambon cru fumé
1 branche de thym
1 œuf
Chapelure fine
Farine
Salade verte


Préparation :
Ouvrir les Babybel.
Dans trois petits bols différents mettre la farine, la chapelure, et l’œuf battu.
Les recouvrir de farine, les tremper ensuite dans l’œuf, puis les recouvrir de chapelure.
Répéter l’opération une deuxième fois afin d’obtenir une belle couche de panure.
Couper les tranches de jambon en deux dans le sens de la longueur.
Entourer les fromages d’une tranche de jambon, et glisser deux morceaux de branche de thym sous le jambon.

Dans une poêle bien chaude, mettre un filet d’huile puis faire dorer les fromages de chaque coté.
Servir aussitôt sur un lit de salade verte.


Astuces :
Vous pouvez réaliser la recette sur une plancha.

Vous pouvez préparer la recette à l’avance, déposer votre fromage au frais et les faire dorer juste avant de servir le plat à vos invités.

Vous pouvez aromatiser votre panure avec des épices.

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