{ Brochette de poulet croquante au beurre de cacahuète }


Jouez l’originalité avec ces brochettes marinées au beurre de cacahuète et enrobées d’éclats de cacahuètes pour une petite touche croquante !

Pour 4 brochettes

Ingrédients :
2 filets de poulet
4c. à café de beurre de cacahuète
2c. à café de miel
1c. à café de sauce soja
1c. à soupe de jus de citron
1c. à soupe d'huile
Une poignée de cacahuètes décortiquées


Préparation
Concasser grossièrement les cacahuètes préalablement décortiquées.
Couper le poulet en cubes.

Dans un saladier, mélangez le beurre de cacahuète, le miel, la sauce soja, le jus de citron, l’huile, saler et poivrer.
Mettre les morceaux de poulet dans la marinade et les enrober.
Ajouter les cacahuètes, puis mélanger.
Laisser mariner 1 heure au réfrigérateur.

Réaliser ensuite 4 brochettes avec les morceaux de poulet.

Faire griller les brochettes une dizaine de minutes environ sur la plancha ou le barbecue en prenant soin de les retourner régulièrement.


Astuce :
La marinade au beurre de cacahuètes permet à la viande de ne pas s’assécher et donc de rester tendre.

Aucun commentaire