{ Baghrir }


Les Baghrirs ou les « milles trous » sont des crêpes à base de semoule à l’allure très alvéolée, cuites sur une seule face. Légères et spongieuses, elles sont généralement servies avec un mélange de beurre et de miel, ou arrosée d’un sirop traditionnel à l’eau de fleur d’oranger et à la cannelle qu’on appelle Cherbet
Ingrédients :
220 g de semoule fine
80 g de farine
650 ml d’eau tiède
1 sachet de levure boulangère
1sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincé de sel


Préparation :
Dissoudre la levure boulangère dans l’eau tiède.

Dans un saladier mélanger la semoule avec la farine, la levure chimique, le sucre vanillé et le sel.
Ajouter l’eau tiède contenant la levure boulangère et mélanger.
Mixer la préparation 1min avec un mixeur plongeant.
Recouvrir la pâte d’un torchon et la laisser reposer 1h minimum.

Cuire les Baghrirs dans une poêle sur feu moyen sans les retourner.

Servir avec du miel et des amandes effilées.


Astuce :
Vous pouvez les réaliser de différentes tailles comme les crêpes classiques.

Aucun commentaire