{ Poulet croustillant à la noix de coco et sauce curry-mangue }


Avez-vous déjà essayé de panner vos viandes ou vos poissons avec de la noix de coco râpée ?
Je viens de tenter l’expérience et le résultat est vraiment sympa !
Ça change de la chapelure classique et ça donne un côté plus exotique.
C’est pour cela que j’ai accompagné ma recette d’une sauce exotique : une mayonnaise au curry et à la mangue
Vous pouvez le servir aussi bien lors d’un apéro dînatoire sous forme de stick de poulet ou pour un plat accompagné de riz.

Pour 4 personnes à l’apéro ou 2 personnes pour un plat

Ingrédients pour le poulet :
2 filets de blanc de poulet
2 œufs
Farine
Noix de coco râpé
Curry en poudre
Piment fort en poudre

Ingrédients pour la sauce curry-mangue :

1 jaune d’œuf
80 ml d’huile
½c. à café de moutarde
2c. à café de curry en poudre
170 g de mangue fraîche ou surgelée
1c. à soupe de miel
Le jus d’1/2 citron


Réaliser la sauce curry-mangue :
Éplucher et couper la mangue en cubes.
Mixer la mangue avec le jus de citron et le miel.

Réaliser une mayonnaise avec le jaune d’œuf, la moutarde et l’huile.
Ajouter le curry à la mayonnaise, puis la purée de mangue.
Mixer la sauce avec un mixeur plongeant afin de la rendre bien lisse.

Rectifier l’assaisonnement et mettre au frais.

Réaliser le poulet :
Couper les blancs de poulet en sticks.
Assaisonner les morceaux de poulet (sel, poivre, curry, piment), puis les recouvrir de farine.

Dans un récipient mettre les deux œufs battus et dans un autre la noix de coco râpée.
Couvrir les morceaux de poulet d’œuf battu puis d’une couche de noix de coco.

Dans une poêle faire chauffer un fond d’huile.
Cuire les morceaux de poulet environ 2min de chaque coté afin qu’ils soient cuits et bien dorés.
Les déposer ensuite 1min sur une feuille de papier absorbant, puis les servir aussitôt avec la sauce.


Astuces :
Vous pouvez ajouter un peu de coriandre hachée dans la sauce curry-mangue

Vous pouvez assaisonner vos morceaux de poulet avec d’autres épices.

Si vous faites cette recette pour 4 personnes pour un plat, inutile de doubler les quantités de sauce

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