{ Baguettes sans pétrissage }


Vous avez peut être déjà croisé cette recette qui a beaucoup de succès sur le net.
Et bien je l’ai réalisée pour voir ce que ça donne et franchement le résultat est positif
On obtient de belles baguettes bien croustillantes !
Testez la recette et donnez-moi votre avis !

Pour 4-5 baguettes

Ingrédients :
900 g de farine
700 g d’eau tiède
2,5c. à café de levain déshydraté (ou 1c. à café de levure de boulanger)
2c. à café de vinaigre de cidre
2c. à café de sel


Préparation :
Dans un bol, diluer le levain déshydraté dans l’eau tiède.
Dans un grand saladier mélanger la farine, le sel, l’eau avec le levain et le vinaigre.
Couvrir d’un torchon humide et laisser lever 5h au minimum (ou une nuit) dans un endroit à l’abri des courants d’air.

Une fois la pâte bien levée la déposer au frais 2h minimum (plus la pâte va rester au frais plus la mie sera légère et alvéolée)
Prélever la quantité de pâte souhaitée et façonner des baguettes.

Les déposer sur un moule à baguette fariné et créer des incisions sur le dessus avec une lame.
Verser de l’eau sur la lèche frite du four et la mettre au fond du four.

Cuire aussitôt pendant 20min dans un four préchauffé à 250°c, puis poursuivre la cuisson sans la lèche frite pendant 5-10min (afin de rendre les baguettes plus croustillantes)


Astuces :
Vous pouvez parsemer vos baguettes de graines de pavots, de sésame…

Vous pouvez conserver la pâte plusieurs jours au réfrigérateur (dans un saladier fermé hermétiquement) ce qui vous permet d’avoir du pain maison frais plusieurs jours de suite.

N’hésitez pas à congeler vos baguettes (Pour les décongeler, passez-les 10min au four) !

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