{ Pumkin pie }


Originale et peu connue en France, testez-la vite et succombez à cette tarte crémeuse et généreusement parfumée aux épices !

Ingrédients pour la pâte brisée aux épices :
250 g de farine
125 g de beurre
3c. à soupe de sucre
1 jaune d'œuf
5 cl d'eau
½ c. à café de sel
1c. à café de 4 épices

Ingrédients pourbla garniture :
450 g de purée de potimarron (couper le potimarron en cubes, cuire à la vapeur et mixer en purée)
397 g de lait concentré sucré (une petite boite)
1 œuf entier
1c. à soupe de farine
1c. à café de cannelle en poudre
1c. à café de 4 épices
½c. à café de gingembre en poudre
½c. à café de sel


Réaliser la pâte brisée aux épices :
Sortir le beurre du réfrigérateur 30min avant.

Dans un saladier mettre la farine, le sel et les épices.
Ajouter le beurre découpé en parcelles et sabler la pâte en travaillant les ingrédients entre la paume des mains (le mélange doit ressembler à du sable).

Dans un bol fouetter le jaune d’œuf avec l’eau et le sucre.
Former un puits au centre de votre mélange farine+beurre, y verser le contenu du bol et mélanger à pleine main sans pétrir la pâte.
Former une boule de pâte et la fariner légèrement.
Envelopper la boule dans du film alimentaire puis la laisser 30min au réfrigérateur.

Réaliser la garniture au potimarron :
Dans un saladier mélanger la purée de potimarron avec le lait concentré et l’œuf.
Ajouter la farine, les épices, le sel et bien mélanger.

Etaler la pâte brisée et la déposer dans le moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
Piquer le fond de la tarte avec une fourchette, puis verser la préparation au potimarron.

Cuire 10min dans un four préchauffé à 200°c, puis poursuivre pendant environ 30min à 160°c


Astuces :
Avec le reste de pâte vous pouvez réaliser de petites étoiles (à l’aide d’un emporte pièce) pour décorer votre tarte

Vous pouvez remplacer le potimarron par du potiron

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