{ Pomme au four farcie à la noisette et au spéculoos }


Une petite variante de la classique pomme au four, habituellement additionnée d’un peu de sucre, de cannelle et de beurre.
Dans cette recette les pommes sont farcies avec une délicieuse farce qui sent bon l’automne.

Pour 4 personnes

Ingrédients :
4 pommes Royal Gala
35 g de noisettes en poudre
35 g de spéculoos
4c. à café de miel
½c. à café de cannelle en poudre
Beurre


Préparation :
Laver les pommes et découper le haut afin d’obtenir des chapeaux.
A l’aide d’un vide-pomme, creuser le centre des pommes.

Écraser grossièrement les spéculoos.
Dans un bol mélanger la noisette en poudre, la poudre de spéculoos, le miel et la cannelle en poudre.
Farcir les pommes avec le mélange ci-dessus en tassant bien, puis déposer par-dessus les chapeaux.

Mettre les pommes dans un plat allant au four et déposer une petite parcelle de beurre et un filet de miel sur chacune d’entre elles.
Cuire pendant 20-30min dans un four préchauffé à 180°C.

Servir avec une boule de glace à la vanille.


Astuces :
Vous pouvez remplacer la cannelle par du mélange 4 épices.

Vous pouvez ajouter un peu d’eau de fleur d’oranger dans la farce.

Aucun commentaire