{ Baileys Irish Coffee }



Aujourd’hui comme vous le savez c’est la Saint-Patrick, le saint patron de l’Irlande.
Pour fêter cette journée en mode « gourmand » je vous propose une recette d’Irish Coffee au Baileys (crème de café irlandais). 

Pour une tasse

Ingrédients :
2,5 cl de whiskey
2,5 cl de Baileys (ou autre crème de café)
Café assez fort
Sucre
Crème chantilly
Copaux de chocolat


Préparation :
Dans une tasse ou un verre verser le whiskey et le Baileys.
Remplir le reste de la tasse avec le café sucré bien chaud.

Décorer avec un peu de crème chantilly et quelques copeaux de chocolat.


Astuce :
Pour une crème chantilly maison rapide :
Mettez dans un siphon de la crème liquide entière, un peu de sucre glace, puis fermez-le et secouez-le avant de le mettre au frais
Juste avant de servir ajoutez la cartouche de gaz et décorez vos verres.

Aucun commentaire