{ Cookies chocolat blanc - framboise }


Rien que d’écrire la recette ça me donne envie de refaire une fournée.
Je dois vous avouer que cette recette est vraiment vraiment vraiment…délicieuse...
Le goût de la framboise est bien présent, ainsi que celui du chocolat blanc.
Le fait de le couper en morceaux fait mieux ressortir le coté fondant que si je l’avais ajouté en petite pépites.
Personnellement j’ai utilisé une petite barquette de framboises fraîches ce qui rend la chose pas très facile lors de la formation des boules de pâte car la framboise s’écrase.
Mais je trouve l’odeur du fruit plus présente et les cookies plus colorés.
Donc à vous de voir : soit vous faites comme moi, soit vous congelez légèrement vos framboises pour les solidifier, soit vous utilisez des framboises surgelées.
Un cookie fruité et coloré qui ne demande qu’à être mangé ! Mais il faudra d’abord passer par la case cuisine !

Pour une douzaine de cookies 

Ingrédients :
175 g de farine
125 g de beurre
50 g de sucre roux
50 g de sucre en poudre
1 œuf
1 c. à café de levure chimique
150 g de chocolat blanc
125 g de framboises


Préparation :
Couper grossièrement le chocolat blanc en morceaux.
Couper délicatement les framboises en deux.

Dans un saladier mélanger le beurre mou avec le sucre roux et le sucre en poudre, afin d’obtenir un mélange crémeux.
Ajouter l’œuf à la préparation.
Verser la farine, la levure et mélanger.
Ajouter ensuite les morceaux de chocolat, les demi-framboises et mélanger délicatement.

Former avec vos mains de petites boules de pâte et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (bien les espacer !).

Enfourner les cookies pendant 10 à 12min dans un four préchauffé à 180°c (les cookies doivent être blonds et encore souples).

Les laisser refroidir 5min, puis les déposer sur une grille à gâteau.


Astuce :
N’hésitez pas à remplacer la framboise par d’autres fruits, ou à ajouter des noix de macadamia, des noisettes…

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