{ Galette de spaghettis croquants au basilic }


Je vous propose une recette simple, rapide que vous pourrez facilement réaliser avec vos enfants.
Des spaghettis en forme de galettes croustillantes que je vous conseille de servir avec une petite salade de tomates mozzarella à l’huile d’olive, vinaigre balsamique et basilic.
Une façon originale de manger des spaghettis !

Pour 4 personnes

Ingrédients :
250 g de spaghettis
2 oeufs + 1 jaune
1 oignon
1 gousse d’ail
40 g de gruyère râpé ou parmesan
Quelques feuilles de basilic


Préparation :
Cuire les spaghettis selon les indications du paquet.

Hacher l’oignon, l’ail et le basilic.

Dans un saladier fouetter les deux œufs et le jaune.
Ajouter l’oignon, l’ail et le basilic haché ainsi que le gruyère râpé et les spaghettis cuits.
Saler, poivrer et bien mélanger.

Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et y cuire la préparation en formant de petites galettes biens plates. Les galettes doivent être bien dorées et croustillantes (environ 2min de chaque coté)

Les déposer sur du papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile.

Les servir chaudes ou froides .


Astuce :
Vous pouvez ajouter 70g d’allumettes de lardons fumées à la préparation.

Aucun commentaire