Un cake à la banane avec des flocons d’avoine pour remplacer une partie de la farine et une petite odeur de rhum.
Ingrédients :
2 bananes
150 g de farine
75g de flocons d'avoine
80 g de cassonade
12 cl de lait
3 œufs
50 g de beurre
1 sachet de levure
1 c. à café de gingembre en poudre
2 cl de rhum ambré
Pour le topping croustillant (facultatif) :
2 c. à soupe de flocons d’avoine
1 c. à soupe de cassonade
10 g de beurre
Préparation :
Dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre.
Ajouter le lait, le beurre fondu puis la farine et la levure.
Eplucher et écraser les bananes avec une fourchette, puis les ajouter à la préparation.
Ajouter les flocons d'avoine, le gingembre et le rhum, bien mélanger le tout.
Ajouter les flocons d'avoine, le gingembre et le rhum, bien mélanger le tout.
Verser la pâte dans un moule à cake.
Cuire le cake 50 min environ dans un four préchauffé à 160°C.
Préparer le topping croustillant en mélangeant dans un bol les flocons d’avoine, le sucre et le beurre fondu.
Le parsemer sur le cake après 15min de cuisson afin d’éviter qu’il ne s’enfonce dans la pâte trop molle.
Vérifier la cuisson avec un couteau.
Laisser tiédir avant de démouler.
Astuce :
Vous pouvez remplacer les bananes par 2 pommes râpées et dans ce cas utiliser de la cannelle à la place du gingembre.
Cuire le cake 50 min environ dans un four préchauffé à 160°C.
Préparer le topping croustillant en mélangeant dans un bol les flocons d’avoine, le sucre et le beurre fondu.
Le parsemer sur le cake après 15min de cuisson afin d’éviter qu’il ne s’enfonce dans la pâte trop molle.
Vérifier la cuisson avec un couteau.
Laisser tiédir avant de démouler.
Astuce :
Vous pouvez remplacer les bananes par 2 pommes râpées et dans ce cas utiliser de la cannelle à la place du gingembre.
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