{ Pancakes Américain }


Des pancakes bien moelleux comme aux Etats-Unis !
Parfaits pour un brunch entre amis, pour un petit-déjeuner gourmand ou encore un délicieux gouter agrémenté de quelques fruits…myrtilles…groseilles… 

Pour 10 pancakes environ

Ingrédients :
160 gr de farine
12 cl de lait
2 œufs
30 gr de sucre
½ sachet de levure chimique
5 g de sucre vanillé
1 pincée de sel
50 ml d'huile


Préparation :
Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sucre vanillé, le sucre et le sel.
Ajouter les œufs, l’huile et mélanger.
Incorporer le lait petit à petit tout en fouettant afin d'éviter les grumeaux.

Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 30 minutes.

Dans une grande poêle légèrement huilé verser des petites louches de pâte.
Laisser cuire et retourner les pancakes lorsque des bulles apparaissent sur le dessus, puis laisser-les dorer 1 à 2min.

Servir chaud ou froid.


Astuce :
Pour des pancakes salés supprimez les 30g de sucre.

Servez les avec du bacon grillé et des œufs au plat !

Aucun commentaire