{ Beignets de Carnaval (Bugnes) }


Dans deux jours c’est Mardi Gras, c’est pour cela que je vous propose une recette de
beignets, plus précisément des bugnes pour ceux qui connaissent.
Mais attention ! Ce n’est pas une recette comme les autres !
C’est celle de ma maman qui n’a jamais été égalée à mon goût.
Ils sont bien épais, bien moelleux avec une délicieuse odeur de rhum.
Vous avez la bonne recette, c’est maintenant à vous de jouer ! 




Pour deux gros saladiers

Ingrédients :
500 g de farine
125 g de beurre
125 g de sucre
3 oeufs
250 ml de crème épaisse
1 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
½ verre de rhum (facultatif)
Huile pour la cuisson

Préparation : (réaliser la pâte le matin ou la veille)
Dans un saladier mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre avec une cuillère en bois.
Ajouter les œufs, le beurre mou, la crème et mélanger avec vos mains afin d’obtenir une pâte homogène.

Incorporer le rhum à la pâte en malaxant avec les mains, puis former une boule (celle-ci ne doit pas être trop sèche !)Mettre la boule de pâte dans un saladier avec couvercle et laisser reposer.

L’après midi ou le lendemain :
Si la pâte est trop collante ajouter un peu de farine.

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.

Couper les beignets en forme de losanges avec une roulette à pâtisserie et les inciser au centre (voir photos).
Cuire les beignets dans une casserole d’huile chaude (les faire dorer de chaque coté).

Disposer vos beignets dans un saladier avec du papier absorbant dans le fond.


Astuces :
Étalez la pâte en plusieurs fois, car la quantité est assez importante et prend donc de la place.

Vous pouvez aussi réaliser la pâte dans votre robot à pâtisserie.

N’hésitez pas à aromatiser les beignets avec des zestes de citron, d’orange ou encore de la fleur de d’oranger pour remplacer le rhum.


Aucun commentaire