{ Confiture de prunes au miel d’oranger }


Une délicieuse confiture de prunes avec une subtile touche d’orange apportée par le miel d’oranger.
Le miel permet aussi de diminuer la quantité de sucre.
Une confiture à réaliser à l’automne pendant la saison des prunes pour vos tartines matinales d’hiver.


Pour 2 pots de confiture

Ingrédients :
800 g de prunes
300 g de sucre
150 g de miel d’oranger


Préparation :
Laver les prunes.
Couper les en deux et retirer les noyaux.

Dans une casserole mettre les prunes, le sucre et le miel. Puis laisser reposer 2h.
Faire chauffer le mélange en le portant à ébullition et laisser cuire ensuite 25 min en remuant.
En fin de cuisson retirer l’écume, remplir  à chaud les pots (stérilisés) et aussitôt les fermer.
Retourner les pots de confiture sur le couvercle et les laisser dans cette position toute une nuit.


Astuces :
Vous pouvez remplacer le miel d’oranger par un autre miel.

Si vous désirez une confiture plus gélatineuse utilisez du sucre spécial confiture.

Vous pouvez ajouter une touche de romarin lors de la cuisson pour une confiture aux saveurs provençales.

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