{ Pomme prisonnière noisette et cannelle }


Une délicieuse pomme cuite au four, emprisonnée par un gâteau à la noisette.
Une couche croustillante sous laquelle se cache une saveur de cannelle moelleuse
Une façon originale de présenter la pomme au four !




Pour 4 personnes

Ingrédients :
4 pommes
100 g de farine
100 g de cassonade
100 g de beurre
2 oeufs
½ c. à café de levure chimique
50 g de noisettes en poudre
1 c. à café de cannelle en poudre


Préparation :
Dans un saladier mélanger les œufs, la cassonade, la farine, le beurre fondu, les noisettes en poudre, la cannelle et la levure chimique.

Éplucher et évider les pommes.
Déposer les pommes dans quatre ramequins à crème brûlée beurrés.
Verser la pâte à gâteau autour des pommes jusqu’aux deux tiers des ramequins.
Mettre à cuire pendant 30min dans un four préchauffé à 180°c.

Servir tiède saupoudré de sucre glace.


Astuce :
Vous pouvez remplacer les ramequins à crème brûlée par des minis cocottes.

Pourquoi pas réaliser la même recette avec de petites poires et en remplaçant la noisette par de la poudre d’amande !

Aucun commentaire