{ Cupcakes choco-vanille d’Halloween }


Une recette de plus à réaliser avec vos enfant !


Ingrédients pour les cupcakes chocolat :
150 g de farine
130 g de sucre
1 oeuf
75 g de beurre mou
200 ml de crème fraîche épaisse
2 c. à soupe de cacao amer en poudre
½ c. à café de bicarbonate alimentaire (facultatif)
½ c. à café de levure chimique
1 pincée de sel

Ingrédients pour le glaçage vanille :
100 g de mascarpone
25 cl de crème fraîche liquide entière
30 g de sucre glace
1 gousse de vanille
Colorant orange


Réaliser les cupcakes :
Fouettez le beurre mou et le sucre de façon à obtenir une crème lisse.
Ajouter l’œuf et la crème.
Mélanger puis ajouter la farine tamisée, le cacao amer, le bicarbonate, la levure et le sel.

Verser la préparation dans les caissettes préalablement déposées dans les empreintes de votre moule à muffins.
Cuire pendant 20min dans un four préchauffé à 180°c

Réaliser le glaçage :
1h avant mettre au réfrigérateur : un saladier avec à l’intérieur le mascarpone la crème et les graines de vanille.

Battre la crème avec le mascarpone au batteur électrique.

Lorsque le mélange commence à épaissir ajouter le sucre et le colorant orange.
Continuer de battre le mélange pour obtenir une crème chantilly bien ferme.

Mettre la crème dans une poche à douille et décorer vos cupcakes.

Aucun commentaire