{ Biscuits choco-glacés d’Halloween }


Des biscuits d'Halloween au chocolat facile à réaliser avec vos enfant !


Ingrédients :
200 g de farine
80 g de sucre
100 g de beurre
5 cl de lait
1 pincée de levure chimique
Cacao amer en poudre
60 g de sucre glace


Préparation :
Mélanger la farine, la levure et une cuillère à soupe de cacao amer dans un saladier.
Ajouter le beurre coupé en petites parcelles ainsi que le sucre et mélanger.
Verser le lait sur le mélange et pétrir afin d’obtenir une boule de pâte.

Envelopper la boule de pâte dans du film alimentaire et la mettre au réfrigérateur pendant 1h.

Étaler la pâte en prenant soin de garder une épaisseur d’environ 5mm.
Découper des formes à l’aide d’emportes pièces et les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Cuire les biscuits pendant 12min dans un four préchauffé à 180°c.

Pour le glaçage blanc des biscuits il suffit de mélanger 3 cuillères à soupe d’eau avec 60g de sucre glace.
Afin d’obtenir du brun foncé ajouter une cuillère à soupe de cacao amer et pour le orange une pointe de colorant orange.

Badigeonner les biscuits refroidis à l’aide d’un pinceau.


Astuces :
En utilisant cette recette avec des emportes pièces spécial noël et des glaçages de couleur chocolat, blanc, vert et rouge vous obtiendrez de succulents biscuits pour la période de Noël.

Vous pouvez ajouter des épices à la pâte comme de la cannelle ou du mélange quatre épices.

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