{ Gâteau magique à la vanille de Madagascar }


"The Gâteau" qui fait fureur sur tous les blogs culinaire !

Ingrédients :

500 ml de lait entier
115 g de farine
125 g de sucre
125 g de beurre
4 œufs
1 c. à soupe d’eau
1 gousse de vanille de Madagascar
1 pincée de sel
Sucre glace pour le décor

Préparation :
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre et la cuillère à soupe d’eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et les graines de vanille.
Pendant ce temps ajouter le beurre fondu au mélange jaunes + sucre et continuer à battre, puis ajouter la farine et la pincée de sel.
Une fois le lait tiède l’ajouter à la préparation.

Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la pâte.
Verser le mélange (assez liquide) dans un moule à manqué (de préférence entre 20 et 24cm maximum) beurré et fariné.

Faire cuire dans un four préchauffé à 150°c pendant 55min.
A la sortie du four le gâteau a une texture tremblotante.
Le laisser refroidir puis le mettre au réfrigérateur pendant 4h minimum.

Démouler et servir le gâteau recouvert de sucre glace.


Astuces :
Vous pouvez le servir avec un coulis de fraises ou de chocolat.
Il est possible de préparer le gâteau la veille.

Vous pouvez ajouter 100g de framboises dans la pâte pour un gâteau magique vanille-framboise ou encore ajouter 45g de cacao amer pour qu’il soit au chocolat.

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