{ Tranche de lait Kinder maison façon cercueil }


Vous aussi réalisez vos "Tranche de lait Kinder" maison avec des produits sains !


Ingrédients pour le biscuit :
45 g de farine
50 g de sucre
2 oeufs
5 g de beurre
1 c. à soupe de cacao amer en poudre
½ pincée de sel


Ingredients pour la crème :
250 g de mascarpone
15 g de sucre
1 gousse de vanille

Pour le décor :
Pâte d’amande


Préparation :
Dans un saladier battre le mascarpone avec 15g de sucre et les graines de la gousse de vanille jusqu'à l’obtention d’une texture bien crémeuse, puis mettre la préparation au frais.

Dans un récipient mélanger la farine, 50g de sucre, les œufs, le beurre, le cacao amer et le sel.
Verser la préparation du biscuit sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire le biscuit 7-8min dans un four préchauffé à 180°c

Réaliser un gabarit en forme de cercueil dans du papier carton, puis le déposer sur votre biscuit. Découper deux cercueils (un pour le dessus et un pour le dessous).

Recouvrir un biscuit avec la crème de mascarpone puis déposer le deuxième dessus.
Saupoudrer votre gâteau de cacao amer en poudre.

Découper une croix dans un morceau de pâte d’amande et la déposer sur votre cercueil.


Astuces :
Si vous voulez réaliser des minis tranches de lait rectangulaires, cette recette permettra d’en réaliser environ 6.






Vous pouvez réaliser des tranches de lait coco en ajoutant de la noix de coco râpée dans la crème.






Pour réaliser les deux yeux du décor vous devez utiliser de la pâte d’amande blanche, de la confiture ou gelée de couleur rouge, 2 smarties et un feutre alimentaire noir.

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