{ Œuf cocotte façon boulangère }


Une façon original de réaliser des œufs cocotte !
Pour 4 œufs cocottes

Ingrédients :
4 petits pains carrés précuits
4 œufs
2 tranches de bacon
5 c. à soupe de crème fraîche
Ciboulette


Préparation :

Découper le bacon en lamelles et le faire griller au four quelques minutes afin d’obtenir des chips de bacon.

A l’aide d’un couteau creuser un trou dans chaque pain (comme sur la photo ci-dessous).

Dans un saladier fouetter la crème avec un peu de ciboulette ciselée, du sel et du poivre.
Répartir le mélange de crème dans le trou des petits pains en formant des puits.
Casser délicatement un œuf dans chaque pain.

Cuire 15min environ dans un four préchauffé à 180°c.

Une fois cuits, sortir les pains du four et planter les chips de bacon grillées dans le blanc d’œuf afin de ne pas « casser » le jaune.

Servir chaud.


Astuces :
Vous pouvez comme moi utiliser des petits pains aux céréales.

Je vous conseille d’utiliser des œufs de petit calibre ou de bien creuser les pains afin de ne pas se retrouver avec trop de blanc au moment de casser les œufs dans les pains.

Vous pouvez remplacer les œufs de poules par des œufs de cailles.

Aucun commentaire