{ Key Lime Pie }


Cette tarte originaire de Floride (lieu où poussent les fameux citrons « limes ») est extrêmement facile à réaliser !
Le jus de citron fait légèrement cailler le lait ce qui permet d’obtenir ce gout si particulier et de faire épaissir la crème.


Pour 8 personnes

Ingrédients pour le fond de tarte :
200 g de céréales Golden Grahams
70 g de beurre
40 g de cassonade (ou sucre blanc)

Ingrédients pour la crème citron vert :
1 boite de lait concentré sucré (environ 400g)
4 jaunes d’œufs
150 ml de jus de citron vert (environ 4-5 citrons)
Le zeste de 2 citrons vert

Ingrédients pour la crème chantilly :
20 cl de crème liquide entière
Sucre glace


Réaliser le fond de tarte :
Réduire les Golden Grahams en miettes à l’aide d’un mixer.
Dans un saladier mélanger les golden Graham mixés, le sucre et le beurre fondu.

Déposer le mélange dans un moule à tarte ou dans le fond d’un cercle à pâtisserie (22cm de diamètre) en prenant soin de réaliser une bordure (sur le tour) et de bien tasser le tout.
Mettre le fond 15min au réfrigérateur et pendant ce temps préchauffer le four à 180°c.

Cuire le fond 10min dans le four préchauffé afin que celui-ci se solidifie.
Laisser refroidir et pendant ce temps préparer la crème (ne pas éteindre le four).

Réaliser la crème citron :
Zester deux citrons verts.
Presser les citrons afin d’obtenir 150ml de jus.

Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le lait concentré, le jus des citrons et les zestes.
Verser la préparation dans le fond de tarte refroidie.

Cuire la tarte 8-10min au four (la crème doit se solidifier).
Laisser refroidir la tarte au réfrigérateur pendant environ 2h.

Réaliser la crème chantilly :
Monter la crème liquide en crème fouettée et sucrer légèrement avec un peu de sucre glace.

Juste avant de servir décorer ou recouvrir complètement la tarte avec la crème chantilly.


Astuces :
Vous pouvez utiliser du jus de citron en bouteille.

Vous pouvez ajouter un peu de zeste de citron vert à la chantilly.

Vous pouvez remplacer les Golden Grahams par des Petits Beurres ou des Spéculoos.

Si vous préférez vous pouvez récupérer les blancs d’œuf de la crème et les monter en neige avec du sucre pour remplacer la crème chantilly par une meringue.


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