{ Tartare de tomate, fêta et basilic }



Parfait pour une entrée légère et fraiche, qui vous permettra de remplacer l’incontournable tomate mozzarella !
Pour 2 personnes 

Ingrédients :
1c. à soupe de vinaigre balsamique
3c. à soupe d'huile d'olive
1c. à café de miel
2 tomates jaunes
2 tomates noires
100 g de fêta
Basilic frais
Fleur de sel
Poivre de Sichuan


Préparation :
Faire bouillir une casserole d’eau.
Avec la pointe du couteau inciser en croix le dessous des tomates.
Plonger les tomates 30 secondes dans l’eau bouillante, puis les plonger aussitôt dans un saladier d’eau glacée.
Retirer la peau des tomates, puis les épépiner et les couper en morceaux.

Hacher le basilic.
Dans un saladier mélanger le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, le miel, une pincée de fleur de sel et le basilic haché.
Ajouter les tomates et laisser mariner au réfrigérateur (1h minimum).

Juste avant de servir, couper la fêta en cubes et les ajouter aux tomates.
Dresser le tartare sur les assiettes à l’aide d’un cercle.

Ajouter quelques baies de Sichuan.


Astuces :
Vous pouvez remplacer le basilic par de la menthe fraîche.

Vous pouvez remplacer la fêta par du chèvre frais.

Vous pouvez dresser le tartare en verrines.

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