{ Latte Macchiato saveur pain d'épices }



Et oui c’est l’hiver…
Et l’hiver il fait froid !
Alors on s’emmitoufle dans son plaid, on se cale au fond de son canapé et on se réchauffe les papilles avec un bon Latte Macchiato dans une version gourmande et épicée !

Pour une personne

Ingrédients :

Lait (2/3 du contenant final)
Expresso (1/3 du contenant final)
Sirop Monin saveur pain d’épices
8cl de crème liquide entière
1 biscuit spéculoos
1c. à soupe de sucre glace
Coulis caramel


Préparation :
Monter la crème fouettée, puis incorporer le sucre glace.
Mettre la crème dans une poche à douille munie d’une douille cannelée et réserver au frais.

Verser un fond de sirop dans le verre, ajouter le lait, mélanger et faire chauffer au micro-ondes.
Faire couler un expresso (utilisez votre machine Senseo, Nespresso, Dolce Gusto…)
Verser l’expresso chaud sur le lait chaud (vous devez avoir 1/3 de café pour 2/3 de lait).

Recouvrir le tout de crème chantilly et décorer avec un peu de coulis caramel et de spéculoos émietté.


Astuces :

Vous pouvez saupoudrer la crème chantilly de cannelle en poudre.

Vous pouvez remplacer le sirop au pain d’épices par du sirop à la cannelle, aux cookies, à la vanille…

Aucun commentaire