{ Minis Carrot Cakes à l’orange ]


De la carotte pour le goûter !? Quelle bonne idée !

Pour environ 18 minis cakes

Ingrédients :
230 g de farine
160 g de sucre
1 c. à café de levure chimique
1 c. à café de cannelle
½ c. à café de gingembre
½ c. à café de coriandre
½ c à café de sel
2 oeufs
12 cl d'huile
12 cl de jus d'orange
170 g de carottes râpées
100 g de sucre glace
1 orange non traité
30 g de mascarpone


Préparation :
Éplucher et râper les carottes.
Récupérer les zestes de l’orange

Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, la levure chimique, le sel, la moitié des zestes et les épices.
Dans un bol battre les œufs avec le jus d’orange et l’huile. Puis verser le contenu dans la préparation précédente et mélanger.
Incorporer les carottes râpées à votre préparation.


Repartir la pâte dans votre moule à minis cakes jusqu’au 2/3.
Cuire pendant 20min dans un four préchauffé à 180°c.

Pendant la cuisson des minis cakes préparer le glaçage à l’orange en mélangeant dans un bol le reste des zestes d’orange, 2 cuillères à soupe du jus de l’orange zestée, et le sucre glace. 
Puis ajouter le mascarpone et mélanger de nouveau.

Laisser refroidir les minis cakes et les recouvrir de glaçage à l’aide d’une petite spatule en silicone.

Astuce :
Vous pouvez remplacer le glaçage à l’orange par un glaçage au citron pour donner de l’acidité à vos Carrot cakes.

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