{ Minis chaussons à la confiture de mirabelle et aux amandes }


Le chausson aux saveurs de ma region : La Lorraine !


Pour 8 minis chaussons

Ingrédients :
1 pâte feuilletée
Confiture de mirabelle (maison c’est encore meilleur)
1 jaune d’œuf
Miel
Une poignée d’amandes effilées


Préparation :
Faire griller les amandes effilées quelques minutes dans une poêle ou sous le grill de votre four.

Découper 8 cercles de pâte feuilletée (environ 10cm de diamètre ) à l’aide d’un verre ou d’un emporte pièce.
Déposer sur la moitié de chaque cercle environ 2 cuillères à café de confiture de mirabelle.

Replier la moitié non garnie sur la moitié garnie, de façon à former un chausson.
Et souder les bords avec un peu d’eau en appuyant bien avec les doigts.

Recouvrir les minis chaussons de jaune d’œuf battu avec un pinceau.
Faire cuire environ 15-20min dans un four préchauffé à 180°c.

Une fois les chaussons sortis du four les recouvrir d’une fine couche de miel à l’aide d’un pinceau et les saupoudrer d’amandes effilées grillées.


Astuces :
Vous pouvez remplacer la confiture de mirabelle par d’autres confitures.

Au lieu d’utiliser du miel pour lustrer les chaussons et faire coller les amandes effilées vous pouvez réaliser un sirop à base de confiture.

Pour plus de facilité lors du montage vous pouvez utiliser un moule à chaussons.

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