{ Minis cannelés figue, fromage de brebis et magret de canard }


Le cannelé aux accents du Sud-Ouest parfait pour l'apéritif !


Pour environ 30 minis cannelés 

Ingrédients :
100 g de magret de canard fumé tranché
½ fromage de brebis
3 figues sèches
150 g de farine
3 œufs
80 g de beurre mou
10 cl de lait
40 g de gruyère râpé
1 c.à café de levure chimique


Préparation :
Couper le magret fumé en petits morceaux, les figues sèches et le fromage de brebis en petits dés.

Écraser le beurre mou à la fourchette puis le mélanger avec les œufs.
Incorporer la levure, la farine et le lait, saler poivrer et mélanger le tout.
Ajouter le fromage de brebis, les figues et le magret fumé à votre préparation.

Beurrer les empreintes du moule à minis cannelés et y verser la pâte.
Cuire environ 20 min au four préchauffé à 180°c.

Démouler et déguster chaud ou tiède.


Astuces :
Afin de mieux répartir le fromage, le magret et la figue dans la pâte vous pouvez verser la moitié de la pâte « nue » dans les empreintes, ensuite partager la garniture dans chaque cannelés et les recouvrir avec le reste de la pâte.

Afin d’avoir toujours des cannelés pour les apéritifs de dernière minute vous pouvez les congeler cuits et les passer quelques minutes au four pour les décongeler et les réchauffer.

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