{ Minis muffins mielleux pomme et amandes }


Une recette parfaite pour les goûters d’automne.
De petits muffins moelleux à la pomme avec un délicat parfum de cannelle, sur lesquels on découvre une fine couche de miel et des amandes effilées grillées pour la petite touche croquante.


Pour 12 minis muffins


Ingrédients :
150 g de farine
60 g de sucre
100 ml de lait
1 œuf
40 g de beurre
½ sachet de levure chimique
1 c. à café de cannelle en poudre
2 pommes
Miel
Amandes effilées


Préparation :
Dans un saladier mélanger l’œuf et le sucre puis ajouter la farine, la levure chimique et la cannelle.
Verser le lait et le beurre fondu dans la préparation, et mélanger.

Éplucher et couper les pommes en petits morceaux, puis les ajouter au mélange.
Remplir les empreintes du moule à muffins à la moitié.

Enfourner pour 15-20min dans un four préchauffé à 200°c.

Laissez refroidir un peu les muffins.

Faire griller les amandes effilées quelques minutes sous le grill de votre four.
A l’aide d’un pinceau recouvrir les muffins d’une fine couche de miel puis les parsemer d’amandes effilées grillées.


Astuce :
Vous pouvez remplacer la pomme par de la poire

Aucun commentaire