{ Tartine de roquefort aux poires et aux noix }


Une tartine de caractère où le coté sucré de la poire adouci la force du fromage et où la noix apporte le coté boisé.
Sur une bonne tranche de pain de campagne, servie avec un verre de vin c’est un délice !

Pour 4 personnes

Ingrédients :
80 g de roquefort
2 poires rocha
4 tranches de pain de campagne
1 c. à soupe de miel
Beurre demi-sel
Une dizaine de noix


Préparation :
Déposer les tranches de pain 2min dans un four à 180°c afin de les rendre plus croustillantes.

Éplucher et découper les poires en quartiers fins.
Les faire revenir les poires quelques minutes dans une poêle avec le miel.

Tartiner les tranches de pain de beurre demi-sel.
Couper le roquefort en petits morceaux.
Décortiquer et hacher grossièrement les noix

Déposer sur le pain, les quartiers de poires, puis parsemer avec les morceaux de roquefort et les noix hachées.
Glisser les tartines dans votre four (180°c) et les retirer au moment où le fromage commence à fondre.

Servir aussitôt.


Vins :
Si vous préférez le blanc, choisissez un blanc moelleux ou un Sauterne.

Pour le rouge je vous conseille un Banyuls ou un Pinot noir.


Astuce :
Si vous préférez vous pouvez déguster les tartines sans les passer au four ou au contraire les laisser un peu plus longtemps pour que le fromage soit totalement fondu.

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