{ Panna cotta chocolat blanc - cerise }



Une panna cotta onctueuse grâce à la texture du chocolat blanc et un accord harmonieux avec un coulis à la cerise.
Un délicieux dessert que l’on peut réaliser à l’avance !



Pour 4 grosses verrines ou 6 petites

Ingrédients pour la crème :
50 cl de crème liquide entière
100 g de chocolat blanc
3 c. à soupe de sucre
3 feuilles de gélatine

Ingrédients pour le coulis :
280 g de cerises griottes au sirop
2 c. à soupe de sucre
4-6 cerises confites
Copeaux de chocolat blanc



Réaliser la crème :
Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l’eau froide.

Porter à ébullition la crème avec le sucre.
Hors du feu ajouter le chocolat blanc coupé en morceaux et mélanger afin de faire fondre le chocolat.
Ajouter ensuite les feuilles de gélatine (ne pas oublier de les essorer au préalable).

Bien mélanger et répartir la crème dans les verrines.
Mettre au frais au minimum 2h.

Réaliser le coulis :
Verser les cerises avec leur sirop dans une casserole, ajouter le sucre, porter à ébullition et faire réduire quelques minutes.
Hors du feu mixer le coulis au mixeur plongeant.

Laisser refroidir.

Dressage :
Verser le coulis cerise froid sur les panna cotta, une fois qu’elles sont bien prisent.

Décorer les crèmes avec une cerise confite et quelques copeaux de chocolat blanc.


Astuces :
Lorsque vous réaliser la recette pendant la saison des cerises, remplacez les cerises confites par une belle cerise fraîche en laissant la queue.

N’hésitez pas à réutiliser des pots de crèmes desserts (la laitière ou autre) pour remplacer les verrines.









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