{ Nids de Pâques praliné et crème chocolat blanc }


De délicieux nids aériens et moelleux au chocolat praliné.
Garnis d’une crème chantilly au chocolat blanc et surmontés d’un petit œuf praliné pour la déco.
Cette recette est très facile et rapide à réaliser, elle sera parfaite comme dessert pour votre repas de pâques !

Pour 8 nids (6,5cm de diamètre) 

Ingrédients pour les nids :
65 g de chocolat praliné Nestlé Dessert
45 g de sucre
60 g de farine
2 œufs
65 g de beurre mou
1/2 sachet de levure

Ingrédients pour la crème :
100 g de crème liquide entière
50 g de chocolat blanc

6 petits œufs au praliné pour la déco

Réaliser les nids :
Faire fondre le chocolat praliné au micro-ondes.

Dans un saladier, mélanger le sucre avec le beurre mou.
Incorporer le chocolat fondu.
Ajouter ensuite les œufs, puis la levure et la farine.
Remplir 6 empreintes à mini savarin en silicone (6,5cm de diamètre) à l’aide d’une petite cuillère.

Cuir pendant 12min dans un four préchauffé à 160°c.

Laisser refroidir, puis démouler les nids.

Avec un couteau retirer le bord de pâte qui aurait pu se former à la base des nids pendant la cuisson.

Réaliser la crème chocolat blanc :
Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes.

Monter la crème liquide bien froide en crème fouettée avec un batteur électrique.
Ajouter le chocolat blanc tiède à la crème fouettée tout en continuant à fouetter.

Dressage :
Garnir les nids de crème chocolat blanc avec une poche à douille.

Glisser un œuf praliné dans chaque nid.


Astuces :
N’hésitez pas à réaliser cette recette avec vos enfants et pourquoi pas les décorer avec des vermicelles de couleur, des m&ms, des pépites de chocolat….

Pour vos enfants remplacez les œufs pralinés par des Schokobons.

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