{ Amandes au chocolat façon Christophe Felder }



Je continue dans la même ligné avec une 3ème recette à base de chocolat.
Si vous faîtes partis de ceux qui adorent profiter d’un café pour manger un carré de chocolat ou une petite douceur, cette recette est pour vous !
De délicieuses amandes torréfiées, au chocolat au lait, et enrobées d’une fine couche de cacao.
Pour les inconditionnels de Christophe Felder vous retrouverez la recette dans « sa bible rose » (le livre : Pâtisserie !)

Pour 200g d’amandes

Ingrédients :
200 g d’amandes
2 c. à soupe de sirop de sucre de canne
200 g de chocolat au lait
2 pincées de sel
100 g de sucre glace
25 g de cacao en poudre non sucré


Préparation :
Dans un saladier mélanger les amandes avec le sirop de sucre de canne.
Les verser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les faire torréfier durant 15min dans un four préchauffé à 180°c.
Laisser refroidir les amandes.

Faire fondre le chocolat au lait au micro-ondes.

Mettre les amandes dans un saladier et le poser dans un plat rempli d’eau froide.
(l’eau froide permet d’accélérer le durcissement du chocolat et d’éviter que les amandes ne collent entre elles)
Verser 1/3 du chocolat fondu sur les amandes et mélanger délicatement avec une cuillère en bois afin qu’elles soient couvertes d’une première couche de chocolat.
Ajouter progressivement le reste du chocolat en mélangeant et en posant alternativement le saladier dans l’eau et sur le plan de travail (l’alternance permet de ne pas figer trop vite le chocolat).
Lorsque que les amandes sont bien enrobées ajouter le sel et remuer.

Tamiser le sucre glace et le cacao dans un saladier, mélanger, puis ajouter les amandes.
Mélanger afin qu’elles soient enrobées d’une fine couche de cacao.
Les déposer dans un tamis ou une passoire fine afin de retirer le surplus de cacao.

Les amandes se conserveront mieux dans une boite hermétique.


Astuces :
Pourquoi ne pas tenter l’expérience avec d’autres chocolats (noir, praliné, blanc….)

Vous pouvez ajouter un peu de fleur de sel ou du piment en poudre au chocolat fondu.

Si vous préférez utiliser des amandes mondées il suffit de les plonger 2min dans l’eau bouillante, de les égoutter, puis de retirer la fine peau.

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