{ Rillettes de canard au Piment d’Espelette et au Porto }


Une bonne idée de rillettes facile à réaliser, avec un goût subtil de Porto et de piment d’Espelette.
Parfait pour un apéritif avec vos amis !

Ingrédients :

6 manchons de canard confit
1 c. à soupe de graisse de canard
5 cl de Porto blanc
½ c. à café de piment d’Espelette
½ c. à café de romarin


Préparation :
Dans un plat effilocher la chair des manchons confits en ayant pris soin d’ôter la graisse et la peau.
Ajouter le Porto, la graisse de canard, le piment d’Espelette, le romarin, saler et poivrer puis mettre votre plat 7-8min au four à 180°c.

Déposer le mélange dans un pot en verre en prenant soin de bien tasser.

Refermer le pot et le mettre au frais minimum 2h avant de pouvoir déguster les rillettes.


Astuces :
Si vous souhaitez conserver plus longtemps vos rillettes recouvrez-les de graisse de canard avant de refermer le couvercle.

Vous pouvez ajouter le zeste d’une orange à la préparation.

Vous pouvez remplir des petits ramequins individuels et les servir à vos invités avec des tranches de pains pour un apéritif campagnard.

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