{ Roulés de saumon au chèvre et pomme Granny }


Que diriez vous d’un «maki» de saumon à la crème de chèvre et pomme Granny ?
Une entrée légère et fraiche parfaite pour débuter un repas d’été.
La pomme Granny et le citron vert apportent une touche d’acidité pour relever la douceur du chèvre.
Pour réaliser cette recette je me suis inspiré de la recette du macaron saumon-chèvre d’Alain Ducasse.

Pour 4 personnes :
Ingrédients :
4 tranches de saumon fumé
200 g de chèvre frais
1 c. à soupe de crème fraiche
1 pomme Granny
1 citron vert
Quelques brins de coriandre fraiche
Ciboulette
Pousses (alfafa, lentille…)
Huile d’olive


Réalisation des Makis :
Couper la moitié de la pomme en petits dès.

Dans un bol mélanger le chèvre frais avec la crème fraiche et 2 cuillères à café de jus de citron vert.
Ajouter les dés de pommes, la coriandre hachée, et la ciboulette. Saler, poivrer.

Sur une feuille de papier sulfurisé, déposer les tranches de saumon légèrement chevauchées et les égaliser pour obtenir un grand rectangle.
Repartir de la crème de chèvre sur toute la longueur des tranches de saumon.
Rouler la feuille de cuisson afin d’obtenir des rouleaux de saumon et les rouler dans du film alimentaire en prenant soin de bien les serrer.
Mettre au frais pour faciliter la découpe des makis.
Vinaigrette de citron vert :
Dans un bol mettre 2 cuillères à soupe de jus de citron vert, saler, poivrer.
Incorporer 5 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Dressage :
Découper l’autre moitié de pomme en petits bâtonnets.

Sur le centre de chaque assiette former un nid avec un peu de pousses.
Découper les rouleaux de saumon en huit makis et en déposer deux sur chaque nid de pousses.
Verser un filet de vinaigrette de citron vert sur la salade de pousse.

Décorer avec quelques bâtonnets de pomme.
Zester le citron vert sur les assiettes.


Astuce :
Vous pouvez faire pousser vos propre pousses.

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