{ Saint-Jacques poêlées au curry et émulsion de citron vert }


De délicieuses noix de Saint-Jacques agrémentées d’un peu de curry et juste poêlées dans un beurre noisette. Pour les accompagner je vous propose une petite émulsion de citron vert pour apporter une touche légère d’acidité.

Pour 4 personnes

Ingrédients :
Une vingtaine de noix de Saint-Jacques
½ c. à café de curry
Une noix de beurre
5 cl de crème liquide à 15%
5 cl de lait
2 c. à café de jus de citron vert


Préparation :
Dans un saladier mettre les noix de Saint-Jacques, ajouter un peu de sel, un tour de moulin à poivre, le curry et mélanger.

Mettre une noix de beurre dans une poêle et le laisser quelques minutes jusqu'à l’obtention d’un beurre noisette (le beurre ne doit pas brûler !).

Déposer délicatement les noix dans la poêle et saisir 2 min de chaque coté.
Les poser ensuite sur une feuille de papier absorbant.

Verser dans un Blender le lait, la crème et le jus de citron.
Assaisonner, mixer et récupérer l’écume.

Déposer les noix dans des coquilles et verser par-dessus une cuillère à soupe d’écume de citron vert.
Ajouter un peu de zeste de citron vert.


Astuces :
N’hésitez pas à tenter l’expérience avec d’autres épices que le curry.

Il est bien sur possible d’utiliser des noix de Saint-Jacques surgelées.

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