{ Tartare aux deux saumons }


Un tartare de saumon fumé et saumon cru.
Le tout mariné dans une vinaigrette d’huile d’olive, de sauce soja, avec une pointe de citron pour apporter du « pep’s » et un peu de moutarde de basilic pour donner du caractère.
Une entrée fraîcheur parfaite pour commencer un repas de fête.

Pour 4 personnes

Ingrédients :
400 g de saumon cru
4 tranches de saumon fumé
2 échalotes
1c. à café de moutarde au basilic et vin blanc
3c. à soupe d’huile d’olive
3c. à soupe de sauce soja
3c. à soupe de jus de citron
Aneth
Baies rose


Préparation :
Couper le saumon cru en petits dés et le saumon fumé en petites lanières.
Ciseler finement les échalotes.

Dans un saladier mettre la moutarde, l’huile d’olive, la sauce soja, le jus de citron, et l’échalote puis y ajouter les deux saumons. Mélanger.
Saler, ajouter un peu d’aneth et un tour de moulin à poivre
Laisser mariner minimum 1h au réfrigérateur.

Dresser avec un cercle et décorer de quelques baies roses.

Astuces :
Vous pouvez ajouter des œufs de saumon et vous obtiendrez alors un tartare aux trois saumons.






Vous pouvez servir le tartare tel quel ou l’agrémenter d’une petite sauce à part que vos convives pourront ajouter ou non :





Une mayonnaise citronnée
Une sauce à base de crème, citron, aneth ou ciboulette
Une sauce au yaourt moutardée
Moi j’ai simplement mélangé de la moutarde au basilic avec un filet d’huile d’olive et un peu d’eau pour lier le tout (voir photo)

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