{ Brochette de saumon au citron }


Oubliez la viande un instant et réalisez de délicieuses brochettes de saumon !
Et pour qu’elles soient encore meilleures, servez-les avec une sauce tartare maison.


Pour 4 brochettes

Ingrédients :
2 pavés de saumon (de belles épaisseurs)
2 citrons
Graines de sésame
Huile d’olive
Persil
Fleur de sel


Préparation :
Couper les citrons en rondelles et hacher le persil.
Découper les pavés de saumon en cubes.

Avec des piques à brochettes, réaliser 4 brochettes en alternant un morceau de saumon et une rondelle de citron pliée en deux (voir photo)
Parsemer les brochettes de persil haché et de graines de sésame.
Les assaisonner de poivre du moulin, un peu de fleur de sel, un filet d’huile d’olive.

Verser un filet d’huile d’olive sur la plancha bien chaude et cuire les brochettes sur chaque face.


Astuces :
Vous pouvez cuire vos brochettes sur le barbecue.

Vous pouvez servir les brochettes « mi-cuites »

Aucun commentaire