{ Cookies pépites de chocolat et noix de macadamia }


Le goûter parfait à réaliser d’urgence avec vos enfants !

Pour une vingtaines de cookies

Ingrédients :
250 g de farine
125 g de sucre blanc
125 g de sucre roux
125 g de beurre fondu
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
100 g de pépites de chocolat
80 g de noix de macadamia


Préparation :
Concasser grossièrement les noix de macadamia.

Dans un saladier mélanger le sucre, la farine, la levure, le sucre vanillé et le sel.
Dans un bol casser l’œuf et le battre avec une fourchette.
Faire fondre le beurre, puis l’ajouter à l’œuf battu.
Verser le mélange beurre/œuf dans la préparation farine/sucres et mélanger avec une cuillère en bois
Ajouter les noix, les pépites et mélanger.
Couvrir et mettre la pâte obtenue au congélateur pendant environ 40min.

La sortir ensuite et former des boules de pâte.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer les boules et les aplatir légèrement.

Cuire les cookies environ 10min dans un four préchauffé à 220°C
Les laisser refroidir quelques minutes, puis les décoller et les déposer sur une grille


Astuces :
Si vous préférez les cookies un peu moelleux, je vous conseille de les sortir du four lorsque le milieu du cookie est encore clair.

Vous pouvez remplacer les noix de macadamia par des noisettes.

Si vous n’avez pas de pépites de chocolat, vous pouvez concasser vous-même une tablette de chocolat pour faire vos pépites maison.

Aucun commentaire