{ Tortilla de chips Saumon/Bresaola }


Des petits morceaux de tortilla surmontés d’un ruban de saumon fumé ou de Bresala pour l’apéritif ça vous tente ?
Oui mais voila préparer une tortilla ça prend un peu de temps...
Il faut éplucher, couper les pommes de terres, les cuire etc.
Je vous propose donc une solution beaucoup plus rapide !
En remplaçant les pommes de terre par un paquet de chips ! Et oui vous avez bien lu !
A vous de tenter l’expérience !

Ingrédients :
125 g de chips
4 œufs
1 oignon
1 pincée de piment d'Espelette
2 tranches de saumon fumé
4-5 tranches de Bresaola
Persil


Préparation :
Découper le saumon fumé et la Bresaola en rubans et les mettre sur des pics d'apéritif.

Écraser les chips et les mettre dans un saladier.

Dans un autre saladier, battre les œufs.
Hacher le persil et ciseler finement l’oignon.
Verser les œufs sur les chips, puis ajouter le persil, l’oignon, le piment d’Espelette, saler et poivrer.

Faire chauffer un filet l'huile d’olive dans une poêle.
Verser la préparation et laisser cuire 3 min d'un côté, puis 1 min de l'autre en prenant soin de bien égaliser la tortilla.

La découper ensuite en morceaux et piquer sur chacun d'eux un pic à apéritif garni d'une lamelle de saumon ou de Bresaola.


Astuces :
Vous pouvez remplacer la Bresaola par une autre charcuterie italienne ou par du bacon.

Pour retourner plus facile votre tortilla vous pouvez utiliser une 2ème poêle.

N’hésitez pas à ajouter dans la tortilla un peu de saumon fumé, du bacon, du chorizo, du gruyère râpé…

Aucun commentaire