{ Banane rôtie rhum et épices de Fréderic Anton }


Aujourd’hui je vous partage la recette de la banane flambée revisitée par Fréderic Anton.
Cette recette est simple à réaliser et les amateurs d’épices vont se régaler !
Pour simplifier encore plus la recette je vous donne toutes les mesures en cuillères à soupe.



Pour 2 personnes

Ingrédients :
1 banane
2 c. à soupe de sucre semoule
3 c. à soupe de rhum brun
5 c. à soupe de jus orange
1 c. à soupe de raisins secs blonds
2 gousses de vanille
2 bâtons de cannelle
2 fleurs d’anis étoilée


Préparation :
Faire gonfler les raisins quelques minutes dans 2 cuillères à soupe d’eau chaude.

Verser le sucre dans une poêle et le faire caraméliser à sec.

Pendant ce temps couper la banane en deux dans le sens de la longueur (ne pas retirer la peau !).

Couper les gousses de vanille en deux et récupérer les grains.

Lorsque le caramel est devenu blond, déglacer la poêle avec le rhum et le jus d’orange.
Ajouter les grains de vanille, les gousses fendues en deux, la cannelle, les fleurs d’anis étoilée et les raisins.
Déposer les demies bananes dans la poêle côté chair vers le bas, et arroser le côté peau avec le jus de cuisson.
Au bout de quelques minutes retirer les bananes et les déposer sur une assiette (côté peau vers le bas).

Napper les bananes avec le jus et y déposer les épices.

Servir avec une boule de glace à la vanille.


Astuces :
Vous pouvez ajouter un peu de spéculoos émietté sur la boule de glace pour un peu de croquant et rappeler le côté épicé du jus.

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