{ Bocaux de poivrons marinés à l’huile d’olive }


Rien de mieux pour l’été que d’avoir toujours sous la main des lamelles de poivrons marinés, pour vos apéros, vos plats, vos tartines, et salades estivales.
Imaginez une tartine avec quelques lamelles de poivrons marinés, un peu de fromage et un filet d’huile d’olive … miam …
Peu d’ingrédients nécessaires et facile à réaliser ! N’attendez plus ! Sortez les bocaux !

Pour deux bocaux (pot à confiture)

Ingrédients :
3 poivrons de différentes couleurs
1 gousse d’ail
Quelques brins de thym frais
Huile d’olive


Préparation :
Déposer les poivrons sous le grill du four en prenant soin de les retourner de temps en temps. (la peau doit devenir noire)
A la sortie du four les déposer dans un sac de congélation, bien le fermer et laisser les poivrons refroidir. La condensation à l’intérieur va permettre de retirer la peau plus facilement.
Une fois refroidi, retirer la peau et vider les poivrons.

Couper les poivrons en lamelles plus ou moins larges selon votre envie.
Éplucher l’ail, le couper en deux et retirer le germe.
Déposer une moitié de gousse d’ail dans chaque bocal et répartir les poivrons en ajoutant les brins de thym.
Remplir ensuite avec de l’huile d’olive, bien fermer les bocaux et les conserver à l’abri de la lumière.


Astuces :
Attention ! N’oubliez pas de stériliser les bocaux avant utilisation !!!

Vous pouvez ajouter d’autres herbes aromatiques ou des épices pour parfumer les poivrons.

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