{ Cocktail Coco Pop’s }


♫ Sous le soleil des tropiques 

Ingrédients :
110 g de sucre
110 g de farine
70 g de beurre
½ paquet de levure chimique
2 œufs
1 c. à soupe de cacao amer
200 g de chocolat pâtissier
50 g de noix de coco râpé
Quelques pailles
Des parasols déco pour cocktails


Préparation :
Blanchir les œufs avec le sucre.
Ajouter le beurre fondu, mélanger puis ajouter la farine, le cacao et la levure.
Mélanger la préparation jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Verser la préparation dans la partie basse (sans les trous) du moules à pop cakes (beurrés) en remplissant les alvéoles à ras bord.
Recouvrir avec l’autre moitié du moule (partie trouée) et enfourner dans un four préchauffé à 180°c pendant 15 min.
A la sortie du four, laisser les pop cakes refroidir.
Démouler les pop cakes et retirer délicatement les bordures avec un couteau.

Tremper l’extrémité de vos bâtonnets dans du chocolat fondu puis l’insérer dans le pop cake jusqu’à la moitié, en faisant attention de ne pas transpercer l’autre côté. 
Faire refroidir vos pop cakes au réfrigérateur quelques minutes afin de souder le bâton au pop cake.

Couper vos pop cakes au 2/3 sur le dessus avec un couteau.
Plonger délicatement vos pop cakes dans le chocolat fondu, puis les poser tête en bas sur une feuille de papier sulfurisé. 
Une fois que le chocolat commence à durcir dessiner des traits du bas vers le haut avec un cure dent.

Enfoncer vos pop cakes dans votre socle (voir les astuces).

Déposer de la noix de coco sur le dessus de vos pop cakes.
Couper vos pailles en 4 et tailler le bas de chaque morceaux en biseau afin d’obtenir une pointe. Couper vos parasols pour rétrécir leur pied.
Planter un morceau de paille et un parasol dans chaque pop cake.


Astuces :
Pour le socle de présentation vous pouvez utiliser :
Un morceau de polystyrène
Une boite à œufs retournée
Un morceau de pâte à modeler, pâte d’amande, pâte à sucre…
Ou encore votre moule à pop cake comme sur la photo 

Vous pouvez remplacer le cacao par un sachet de sucre vanillé

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