{ Omelette soufflée et gratinée au Camembert }



Une omelette qui ne manque pas d'air !


Pour 2 personnes

Ingrédients :
4 œufs
½ Camembert
80 g de lardons
Ciboulette


Préparation :
Dorer les lardons dans une poêle.

Dans un saladier mettre les 4 jaunes d’œuf et dans un autre 3 blancs.

Battre les jaunes avec une fourchette puis monter les blancs en neige.
Ajouter les blancs en neige aux jaunes d’œuf et mélanger délicatement.
Saler, poivrer, ajouter la ciboulette et les lardons.

Dans une poêle chaude légèrement huilée mettre votre préparation.
Une fois que le dessous de votre omelette est doré, la retourner et faire dorer l’autre coté.
Une fois bien dorée, déposer votre omelette sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Découper le camembert en tranches et les déposer sur votre omelette.
Gratiner votre omelette en la glissant quelques minutes sous le grill de votre four.

Servir chaud avec une salade verte.


Astuces :
Pour retourner plus facilement votre omelette, vous pouvez utiliser une deuxième poêle.

Vous pouvez remplacer le Camembert par un autre fromage.

Aucun commentaire