{ Cookies aux flocons d'avoine, banane et Cranberries }


De petits cookies faciles et rapides à réaliser pour le petit déjeuner.
Cette recette permet de faire des cookies sans farine ni œuf !
Ils ressemblent aux barres de céréales fruitées que l’on peut trouver dans le commerce mais sont là sous forme de cookies.
Cette recette permet aussi d’utiliser une banane trop mûre qui reste au fond de votre corbeille à fruits !

Pour une douzaine de biscuits

Ingrédients :
1 banane bien mûre
90 g de flocons d’avoine
1 poignée de cranberries
2 c. à soupe de miel
½ c. à café de cannelle
Le jus d'un demi-citron vert


Préparation :
Éplucher et écraser la banane avec une fourchette.

Dans un saladier mélanger la banane écrasée avec les flocons d’avoine, les cranberries, le miel, la cannelle et le jus de citron vert.

Avec une cuillère former de petits tas sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner les biscuits pendant 15min environ dans un four préchauffé à 200°c.
Les bords des cookies doivent devenir dorés.

Laisser-les refroidir sur une grille et conserver-les à l’air libre pour ne pas qu’ils ramollissent.


Astuces :
Vous pouvez remplacer les cranberries par des raisins secs.

N’hésitez pas à ajouter des noix, amandes, noisettes…

Aucun commentaire