{ Crêpes bretonnes }


Quoi de meilleur que de sentir une odeur de crêpe qui envahit la maison à l’heure du goûter ?
Ahh souvenirs d’enfance…
Ce sera quoi pour vous ? Nutella ? Confiture ? Crème de marron ? Sucre ?...

Ingrédients :

250 g de farine
4 œufs
500 ml de lait
5 cl d’eau
50 g de beurre
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
1 pincée de sel


Préparation :
Dans un saladier mettre la farine, le sucre, le sel, le sucre vanillé puis les œufs et mélanger avec une spatule.
Ajouter progressivement le lait et l’eau en mélangeant avec un fouet.
Lorsque la pâte est bien lisse ajouter le beurre fondu et mélanger de nouveau.
Laisser reposer la pâte au frais pendant 45min.

Faire cuire vos crêpes environ 2min par face dans une poêle à crêpes graissée (huile ou beurre fondu) avec un pinceau ou sur une crêpière.


Astuces :
Pour des crêpes salées supprimez le sucre en poudre et ajoutez une 2ème pincée de sel.

Vous pouvez parfumer vos crêpes en intégrant dans la pâte un peu de cacao en poudre, du rhum, du grand-marnier, de la fleur d’oranger, de la cannelle en poudre…

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